Batman Begins - Help Select http://img527.imageshack.us/img527/6543/image7go9.gif BELAJAR SAMBIL BERBAGI

Membuat animasi gif menggunakan software gif creator gratis


Membuat animasi gif menggunakan software gif creator gratis. Dengan software gratis GIF animator, dapat dibuat animasi sederhana yang bisa digunakan sebagai banner untuk menghias blog, atau banner untuk pasang iklan di website. Software GIF animator ini membutuhkan beberapa gambar (sebaiknya gunakan gambar yang berukuran sama agar tampilan animasinya lebih bagus). Hasil animasi dalam format gif.

Untuk menggunakan software gif animator ini sangat mudah:
1. Klik tombol Add untuk menambah gambar yang akan diproses menjadi animasi

2. Pilih gambar yang tersedia di hardisk komputer
3. Setelah List file terisi, klik tombol Create

Untuk melihat hasil animasinya klik tombol View , kemudian browse direktori tempat anda menyimpan output animasi.

Download software animasi gif  gratis disini free gif creator 

Nonaktifkan Klik Kanan Di Blog

Anda takut artikel / posting pada blog di copy paste? Salah satu mengatasi artikel kita agar tidak di copy paste adalah menonaktifkan klik kanan pada blog. Namun, sebenarnya cara ini tidak perlu dilakukan karena biasanya akan mengganggu pengunjung blog, tapi terkadang fenomena copy paste seringkali membuat kita jengkel, menurut blogatap lebih baik memberi kebebasan pengunjung untuk meng-copy dan menyertakan sumbernya atau ditulis dengan sudut pandang yang berbeda.

Jika sobat blogger masih juga tidak rela di copy paste, bisa juga menggunakan cara selain menonaktifkan klik kanan yaitu dengan copyscape atau DMCA.com

Kalau sobat blogger ingin mencoba menonaktifkan klik kanan, langsung saja berikut kita ke langkah-langkahnya :
  1. Login akun blogger Anda 
  2. Pilih Template > Edit HTML > klik Expand Template Widget 
  3. Cari kode ]]></b:skin> 
  4. Copy kode dibawah ini dan Paste tepat dibawah kode ]]></b:skin>
    <script type='text/javascript'>
    //<![CDATA[
    var message="";
    function clickIE() {if (document.all) {(message);return false;}}
    function clickNS(e) {if (document.layers||
    (document.getElementById&&!document.all)) {
    if (e.which==2||e.which==3) {(message);return false;}}}
    if (document.layers)
    {document.captureEvents(Event.MOUSEDOWN);document.onmousedown=clickNS;}
    else{document.onmouseup=clickNS;document.oncontextmenu=clickIE;}
    document.oncontextmenu=new Function("return false")
    //]]>
    </script>
  5. Kemudian Simpan template
Selamat mencoba dan semoga bermanfaat.

Daftar Shortcut Penting di Windows 8



Daftar Shortcut Penting di Windows 8
Daftar Shortcut Penting di Windows 8 - Sebagian dari kamu mungkin belum terbiasa dengan penggunaan OS Windows 8 di PC atau laptop kamu. Dari segi tampilan windows 8 memang jauh berbeda dengan OS pendahulunya yakni windows 7. Bahkan banyak pihak beranggapan windows 8 tak akan se-populer windows 7. Namun buat kamu tak ada salahnya menjajal kemampuan OS windows terbaru keluaran microsoft ini. Menurut saya, tampilan di windows 8 cukup menarik dengan ciri khas tile kotak-kotak nya. Jika kamu kesulitan untuk mengakses beberapa fitur penting di windows 8 kamu bisa simak Daftar Shortcut Penting di Windows 8 berikut ini untuk mempercepat kinerja dalam penggunaan windows 8. Beberapa shortcut ini memang tidak jauh berbeda seperti pada windows 7. Tombol "windows" yang berlogo jendela atau seperti bendera di keyboard komputer bisa kamu gunakan untuk akses cepat beberapa fitur di windows 8.
  • Ctrl + plus (+) atau Ctrl + minus (-): Zoom in / out
  • Ctrl + mouse scroll: Zoom in / out
  • Windows + H: membuka pilihan share/berbagi
  • Windows‌ +I: membuka setting/pengaturan
  • Windows + O: mengunci orientasi layar (portrait/landscape)
  • Windows logo key‌ + spasi: mengganti bahasa input dan tampilan keyboard
  • Windows + M: Minimize semua window yang sedang terbuka
  • Windows + E: Membuat jendela My Computer atau Windows Explorer muncul dengan cepat
  • Windows + D: Akses cepat ke Desktop
  • Windows + Tab: Melihat daftar aplikasi yang sedang berjalan
  • Windows + Print Screen: Mengambil Screenshot dan menyimpannya di folder "Screenshots" yang ada di folder Pictures
  • Windows + Q: Membuka menu pencarian global.
  • Windows + F: Membuka pencarian file dan folder
  • Windows + Pause: Menampilkan halaman "system properties"
  • Windows + ",": Membuat semua Windows yang terbuka menjadi transparan
  • Windows + R: Membuka perintah Run
  • Windows + X: Membuka menu Quick Access. Bagian ini berisi Command Prompt, Disk Management, File Explorer, dan masih banyak lagi
  • Ctrl + A: Memilih semua item
  • Ctrl + C: Copy
  • Ctrl + X: Cut
  • Ctrl + V: Paste
  • Ctrl + Z: Undo
Demikian postingan saya tentang Daftar Shortcut Penting di Windows 8, semoga dapat meningkatkan kinerja kamu dalam penggunaan windows 8 di komputer kamu.

Cara Mudah Membuat Laptop Menjadi Hotspot



cara laptop jadi wifi
Cara yang sangat mudah sekali, sederhana dan tidak ribet untuk membuat laptop kamu menjadi Wifi Access Point dan jadi Hotspot di area sekitar kamu - Awalnya saya ingin menggunakan koneksi internet di laptop saya untuk dibagikan ke BlackBerry, setelah wara-wiri cari cara kesana kemari akhirnya saya menemukan cara laptop jadi wifi. Cara yang saya posting kali ini sangat mudah diterapkan. Pertama kali saya coba cara membuat laptop menjadi hotspot tanpa software, tutorialnya saya dapat di forum Kaskus, dan cara ini memang work dan bisa digunakan, tapi untuk beberapa orang memang cara ini agak sulit. Saya berfikir kenapa gak pake software aja, ternyata banyak sekali ditemukan software yang bisa membuat laptop menjadi hotspot, tapi kebanyakan software tersebut berbayar (repot) seperti software Connectify yang bisa kita pakai setelah membeli lisensi nya. Namun akhirnya pencarian pun berujung bahagia, saya bisa menjadikan laptop saya sebagai pemancar hotspot dengan cara yang mudah dan sangat simpel. Walaupun cara ini menggunakan bantuan software tapi cukup ampuh dan bisa digunakan.
Software yang saya temukan untuk merubah laptop menjadi hotspot ini adalah Freeware alias Gratis. Kamu tak usah repot-repot lagi membeli software atau mencari crack dan serial number palsu untuk mengunakan software ini. Cara setting nya pun sangat mudah semudah kita jajan cendol, hehe :D . Kelebihan lain dari software ini adalah:
  • Softwarenya sangat kecil hanya berukuran 400KB sehingga tidak berat ketika digunakan.
  • Support dan kompatibel ke semua jenis laptop dengan OS windows 7 dan windows 8.
  • Bisa berbagi koneksi ke semua perangkat yang ada wifi-nya, seperti ponsel atau tablet.
  • Bisa digunakan untuk bermain multiplayer game tanpa tambahan alat apapun.
  • Kamu bisa melihat user yang sedang aktif menggunakan koneksi kamu.
Software untuk merubah laptop menjadi hotspot tersebut bernama mHotspot. Tampilan dari aplikasi ini sangat sederhana dan mudah digunakan. Dibawah ini merupakan screenshoot dari mHotspot.
cara laptop jadi wifi
Download aplikasi mHotspot disini.
Gak usah khawatir Gratis kok! Aplikasi ini juga bisa digunakan di komputer tapi tentunya dengan bantuan usb wireless eksternal. Demikian postingan saya tentang cara laptop jadi wifi. Selamat Mencoba !

Daftar Lengkap Software komputer gratis



Software Komputer Gratis
Daftar Lengkap download software komputer gratis - Di sini kamu bisa cek software-software apa saja yang bisa kamu download dan install di komputer kamu secara gratis. Dengan menggunakan softawre gratis, banyak sekali keuntungan yang bisa kita dapat. Selain gak usah bayar, kita juga akan terbebas dari malware yang sering muncul akibat crack atau keygen untuk unlock software berbayar tapi bajakan. Dengan menggunakan softawre gratis atau Freeware kita dapat terus update software kita dengan versi terbaru jadi segala fitur tambahan dari softawre dapat kita gunakan. Free software atau lebih sering dikenal dengan istilah Freeware merupakan istilah yang diciptakan oleh Richard Stallman dan Free Software Foundation, istilah ini mengacu kepada perangkat lunak yang bebas untuk digunakan, dipelajari dan diubah serta dapat disalin dengan atau tanpa modifikasi, atau dengan beberapa keharusan untuk memastikan bahwa kebebasan yang sama tetap dapat dinikmati oleh pengguna-pengguna berikutnya.
Pengembangan sebuah softaware gratis biasanya dilakukan dan dibiayai oleh sekumpulan orang atau organisasi yang bersifat foundation atau sosial. Tapi tak jarang juga dalam sebuah software gratis juga dijumpai beberapa permintaan donasi ataupun iklan komersil yang tampil, tergantung tujuan masing-masing penggembang software tersebut. Buat kamu yang ingin mengetahui daftar software komputer gratis, berikut daftarnya:
  1. Software Office Gratis
  2. List dan Url downloadnya bisa dilihat disini
  3. Software Antivirus Gratis dan Security
  4. List dan Url downloadnya bisa dilihat disini
  5. Software Audio dan Video Gratis
  6. List dan Url downloadnya bisa dilihat disini
  7. Software Archive manager dan PDF Gratis
  8. List dan Url downloadnya bisa dilihat disini
  9. Software Internet, browser dan software billing Gratis
  10. List dan Url downloadnya bisa dilihat disini.
  11. Software Pengolah gambar Gratis
  12. List dan Url downloadnya bisa dilihat disini
  13. Games komputer Gratis
  14. List dan Url downloadnya bisa dilihat disini
Demikian postingan kali ini tentang Daftar Lengkap Software Komputer Gratis, semoga bermanfaat !

Membuat Video Karaoke

Anda orang yang suka musik, dan suka berkaraoke, anda dapat membuat video karaoke sendiri, dari file video musik yang anda miliki. Anda dapat menggunakan software AV Video Karaoke Maker 1.0.42, 

Fitur
  • Mendukung berbagai format input untuk video, audio dan gambar Impor avi, mpeg, wmv, asf, mov, wma, mp3, ogg, wav, jpeg, bmp, dll dari PC Anda untuk membuat video karaoke.
  • Ekspor proyek karaoke Anda ke format video yang berbeda, Tekan tombol ‘Ekspor’ untuk memulai mengekspor proyek ini ke file AVI atau WMV. Anda dapat memilih dari berbagai video dan audio codec.
  • Buat baru atau membuka proyek karaoke lama, Buka proyek baru atau sebelumnya disimpan. Gunakan ‘Proyek Baru’ atau ‘Open Proyek’ untuk mengoperasikan fungsi tersebut.
  • Sinkronisasi lirik dan suara, Mulai memutar lagu dan kemudian tekan tombol ‘Synchronize’. Gunakan ‘Set’, ‘Silent’, ‘Kembali’ dan tombol ‘Finish’ untuk melakukan sinkronisasi lirik dengan audio.
  • Mudah mengedit karaoke, Edit lagu karaoke yang sinkron sebagai gelombang dengan klik mouse sederhana. Anda juga dapat dengan mudah mengedit lyrics Anda.
  • Pratinjau proyek saat ini, Tekan tombol ‘Preview’ tombol untuk melihat proyek karaoke Anda saat ini.